【你的我的我們的桃花源記】桃園社造人才培力課程:建構社區系列 2018.06.04

「土地平曠,屋舍儼然;阡陌交通,雞犬相聞;黃髮垂髫,怡然自樂。」陶淵明誤入的桃花源是如此,你心中的桃花源又是如何?我們為什麼要做社造?不意外地,你可能會發現這兩個問題的答案趨於同一幅美景——為了使社區成為宜居的桃花源,也為了使社區如桃花源般為人所津津樂道,於是我們一頭栽進了社造的世界。

本局將開設系列社造人才培力課程,其中包含有「建構社區系列」、「平台定位與角色系列」、「社造工具體驗系列」、「都會型社造增能系列」。建構社區系列透過工作坊及案例分享,開展社區對於資源調查成果的想像!如何透過藝術發現認識社區的新路徑,以及如何在「網路百科全書」裡建置屬於自己村里的資料庫,並應用在地方觀光產業的發展?此系列課程適合想知道如何善用資源調查成果發展地方產業,或是對以藝術作為一種認識社區的新路徑感興趣的朋友們報名參加!

立即點入報名表單:https://goo.gl/forms/yS1TxLUMPQowoSNm1