吾人音樂工作室

透過搖滾樂,我們聽到了被欺壓的聲音、權力 與金錢的暴力、弱勢不被瞭解的生活。藉著音 樂的媒介,我們打破過去傳統保守的生活框 架,探討生而為人所該擁有的權利,並盡力把 這樣的聲音不斷傳遞,不厭其煩的訴說、試圖 保持著一股抵抗的力量與翻轉的勇氣。     

詳細內容

台灣應用劇場發展中心

台灣應用劇場發展中心做為桃園市的社區劇 場平台,多年來已深度陪伴各鄉鎮區的眾多 社區,透過劇場表達對桃園自然環境與人文 環境等議題的關照,今年,我們更走出地域 限制,海納不同的「社群」文化,體現桃園 市作為一個多元族群所打造出來的工業大 城,蘊含豐富的族群文化和觀點。 

詳細內容

桃園市東南亞藝文教育創新暨研究協會

協會成員來自在地社區及桃園的新移民,成 立緣由自 2014 年末開始的台灣第一間東南 亞藝文圖書空間「望見書間」。本會宗旨為 促進東南亞新住民、移工與台灣社會有善共 融。期望在既有的社會服務關懷上,增益喜 好東南亞文化之友善風氣。 

詳細內容

桃園市桃園區小檜溪社區發展協會

小檜溪社區可發現很多人文故事及傳統手藝 人,幸運地,這些珍貴的資源目前還能找到 熱心的耆老願意分享在地迷人故事,尤其在 聽聞協會參與文化局社造計畫時,表示了極 高的興趣與支持,似對未來的社區活動及在 地人文傳承充滿期待。 

詳細內容

桃園市桃園區三民社區發展協會

因為鄰近虎頭山風景特定區,我們善用環境 資源,生態結合文創開展出原創種子新生 命,開設社區種子 DIY 創作班,除了認識虎 頭山生態環境也培訓生態導覽員,結合環保 讓種子重現新生命。 

詳細內容

冠桃園社區管理委員會

 社區在地景方面有營造多樣性,但在人文方 面卻極度缺乏,培訓學員成為種子志工,並 以里鄰向外擴展為單位作為公共性的延續, 發掘在地被遺忘故事,利用主題性培訓公民 記者義工,挖掘社區人文故事的影像文字紀 錄,進一步擴展社區至全里文化結合,成為 一個獨特人文地產景社區營造點。 

詳細內容

繪本共讀與生活練習

以繪本為中心讓親子在活動中體會文字與畫作交融的精神,讓孩子從小對生活有感。生命是生活中片片段段、正負交錯的練習加總,希望藉著圖文的軟柔力量,和孩子共同體會單純愉快的感動,希望藉由持家的生活分享,學習生命責任。

詳細內容