桃園市社區營造規劃協會

 緊鄰老街溪新勢公園 , 在地耕耘已 18 年的 NOVA 資訊廣場中壢店 , 長期配合地方廣興里、 舊明里推展老街溪之美 , 有感於中壢老街溪 景觀已日漸成形 , 但周邊相關人文歷史及老 店、老故事卻缺乏整合傳承 , 前年開始我們 舉辦各種藝文展覽及 DIY 創意活動 , 擾動喚 起了社區民眾對老街溪周邊的關注及動能。 

詳細內容

鄉親大尬來講古

 希望以桃園市觀音區規劃師地方工作站為討論據點,辦理讀書會,與在地住民訪談,透過訪談紀錄的內容,轉呈逐字稿,擷取記憶景點,繪製影像。

詳細內容

東元囍市社區大廈管理委員會

 此計劃為推廣環境保護的重要性、將進一步改造社區大廈環境,並向周邊社區居民推廣環境保護的重要,開放社區大廈讓社區居民觀摩及解說如何節能做環保。

詳細內容

桃園市觀音區藍埔社區發展協會

 為了喚起民眾對於台灣農村味的稻草藝術之喜愛,藉由藍埔草編地景藝術計畫,增進本社區居民編藝的技巧與藝術性的欣賞,使社區居民能從學習的樂趣中,習得更專業之技藝。

詳細內容

桃園市觀音區廣福里廣福社區發展協會

 廣福社區位於觀音鄉東部,是觀音鄉地勢較高之村落,因農業灌溉需要,全村共開闢6口池塘,境內自行車休閒步道約10公里,而且擁有綠蔭大道,還有多處草花農園,2處休閒農場,聖誕紅及鬱金香栽培園也是非常有名,黃金葛園更是有多無的栽培史,是一個休閒農業發達的社區。

詳細內容

桃園縣大堀溪文化協會

本會成立於2008年11月22日,以非營利為目的並依法設立之社會團體,為發揚「飲水思源」的精神,將以「感恩、歡樂、希望」的態度投入社區營造,盼能透過積極的行動讓「人文、生態、環保」的理念在社區落實、生根。

詳細內容

桃園市觀音區新坡社區發展協會

本社區成立於民國85年,新坡村位於觀音鄉中心位置,此地區屬於傳統的農村聚落,居民民風純樸好客。

詳細內容