桃園市新屋區社區健康營造協進會

 以在地文化為基礎著眼,在新屋ㄧ帶從基礎 田野調查開始做起,在社區中持續以傳統的 廟會藝陣,像是舞龍、布馬、旱船、布牛等, 做社區居民的引動。結合社區教學研習,在 地工作坊,連結地區社群,建構學習型的平 台組織。 

詳細內容

新屋文化協會

 以新屋地區為主要活動範圍,為發展新屋地 區的自然生態、人文歷史景觀,並建立美麗 家園為成立宗旨。結合社區居民的力量,著 手研習並製作屬於新屋的文創商,讓大眾看 見新屋的軟實力,除了范姜老屋和美味的鵝 肉,我們有自己的文創品,傳承客家文化、 美化生活! 

詳細內容

范姜沛文

 現為新屋文化協會會員,在地音樂老師。今 年舉辦「新屋我的家 - 繽紛暑期生活營」, 讓新屋的小朋友透過社區巡禮與紀錄活動看 見新屋、發現新屋、美化新屋、愛上新屋。 這次社博會將帶領「歡樂桃花源小樂團」登 上社博會舞台,呈現辛苦練習的成果! 

詳細內容

郭玲玲

 現為新屋文化協會會員,資深的在地教育工 作者。今年計畫關注在地高齡化人口,透過 舉辦「老照片說老故事」讓長輩能走出家門, 一同聚會,分享生命故事,並且帶領長輩一 起製作手工紀念冊,為長輩歲月留下美好的 紀錄。 

詳細內容

葉曾孟

詳細內容

葉斯桂

詳細內容

當無毒自然農耕遇見傳統社區

 本計劃之目的為友善社區環境,推動永續無毒家園,活化無毒自然農耕農產品,提升小農生活,讓青年願意留在家鄉ㄧ同為家鄉環境打拚。

詳細內容