桃園市龍潭區三洽水休閒農村發展協會

協會以生活、生產及生態三生共榮為目標, 以師法古法(老樹、老屋、老駁坎、老人、 老鄰、老鄉音等)及善用在地元素(木、竹、 土、磚、石、草)打造復古優質的美學環境, 將人文特質及環境素養推動社區文化發展。 為鼓勵本社區居民積極推動社區營造工作, 透過在地庭園推廣,導入園藝之美,耕耘自 家庭院。 

詳細內容

福德正神文化發展協會

 藉土地公及各宮廟神尊聯合出巡遶境祈福的活動,掀起一股信仰熱潮,讓居住在九座寮的信眾在土地公的庇祐下更團結、和諧,大家都幸福美滿、平安,希望以後每年都能傳承下去讓這個活動變成九座寮的文化特色。

詳細內容

九龍社區發展協會

 九龍社區中客家人佔了百分之七十,民風純樸,而社區內埤塘、茶園及農田景觀,且保有三合院、土塊厝等建物,極待整體規劃運用,透過資源調查與彙整後做為社區營造與發展之基礎。

詳細內容

三界爺文化發展協會

 三界爺文化發展協會是由石門地區的民眾自發而起的協會,以「水雲客庄的客家文化生活體驗園區」為營造目標,引導龍潭區石門地區客家傳統產業的再生,並強化與客家生活的連結,以豐富地方文化的特色,提升民眾的了解與參與,形塑具主題性兼休閒化的生活文化體驗圈。

詳細內容

佳安社區發展協會

 龍潭鄉佳安社區是座藝術人文薈萃的小鎮,擁有豐沛的人文歷史、豐富自然的景觀,還有獨特的客家在地文化,族群多元內涵豐富。

詳細內容

中山社區發展協會

 桃園縣龍潭鄉中山社區發展協會成員成立「關懷據點」多年,為社區長者提供健康促進、電話問安、關懷訪視、餐飲服務。

詳細內容

中興社區發展協會

 中興社區發展協會成立於民國901020日,服務主要項目有「社區環保」、「社區福利」、「社區文化」,「社區產業」是未來推動的重點工作。

詳細內容