桃園市敦親關懷協進會

 將環保回收愛心基金,主動啟動急難救助與 關懷貧困或獨居老人等愛心服務,發揮「人 飢己飢、人溺己溺」之人道精神。凝聚居民 的智慧,發展社區的特色,將各式環保資源 回收物品再利用,發揮巧思製作創意物品裝 置環境,以及社區人士及周遭學校師生的自 發性社區圍牆彩繪,美化社區環境提升生活 品質,讓我們社區充滿朝氣與活力。 

詳細內容

何金鳳 / 陸光里里長

 陸光四村社區及陸光仁愛社區皆為桃園縣政 府起造,於民國 88 年竣工,全里為開放式 空間,里內中庭、道路、運動遊樂器材皆供 全體市民使用。今日繁華的陸光里,由來自 大江南北各省份族群、閩南籍、客家籍、馬 祖籍、原住民、外籍配偶、內陸福州人的住 戶所共同組成,充分展現國宅社區融合的特 質與多元的風貌。 

詳細內容

台北萬事達管理委員會

位於八德區大千里,屬於都會型社區。區內 百多戶,居民組成以上班族居多。今年度舉 辦社區資源調查,邀請居民一同來參與,發 掘社區內人文地產景資源。另外管委會與大 成國中、大千里辦公處一起開社區小學堂, 宣導環保意識,節能減碳力抗暖化,並鼓勵 社區內退休居民能踏出家門關心社區。 

詳細內容

桃園市八德鄉土導覽協會

 鄉土導覽協會著力於鄉土營造,努力收集尋找家鄉即將失去的文化,一方面蒐集舊資料、發掘在地人文,找尋舊人文創造新特色。

詳細內容

大湳福成宮

 大湳福成宮為推動社造的基礎工作,透過福成宮寺廟導覽、地方小故事、寺廟小學堂之計畫,協助進行資產基本調查,進而辦理社區環境改造,鼓勵社區組織及居民積極推動社區營造工作。

詳細內容

花漾文化藝術團

 花漾文化藝術團成立宗旨為促進八德地區文藝風華再現,提升居民文化素養,擴大參與深入社區活動領域。並下鄉巡迴展演,提升市民生活品質與文化內涵,增進社會安定合諧的力量。

詳細內容

瑞發社區發展協會

瑞發社區的居民組成是多元的組合, 有隨軍隊來台的外籍人士、馬祖移居桃園的鄉親、復興鄉的泰雅族及世居八德、大溪平埔族的霄裡社及客家、閩南人士、外籍配偶等。為裝點社區即將完工的硬體建設,社區公園、社區集會所、馬祖會館等,協會於本年度辦理綠美化自家設計,帶動社區居民共同創造綠色走廊推動藝文文化社區。

詳細內容