桃園市中華花藝習花會

藝術的學習,往往需要一段時間培養與深 化,所以我們不斷的以各種方式進入社區 , 透過植栽種植療育、花藝、簡易 DIY 等 , 找 到更多和社區互動的可能與藝術的學習機 會,伴隨著社區服務參與,讓人與人有更多 看見美的觸動機會。 

詳細內容

台灣全國新住民萌芽發展協會

前身為蕙質蘭心新住民關懷據點,服務東南 亞新住民已逾十年。今年開設「新住民親子 讀經班」,弘揚儒家文化。期望親子班讓家 長與孩童能學習品格教育,達成親子共學的 目的,並透過新住民母親的分享,讓多元文 化得以相互交流。 

詳細內容

功學社區管理委員會

 功學社區本為 YAMAHA 公司之員工宿舍群, 但後來逐漸開放非此公司員工入住,本應產 生良好互動連結的社區公共空間逐漸因居民 之間不熟悉而閒置下來。功學社區管理委員 每年會舉辦一次住戶大會,如此連結社區內 462 戶的互動關係,希望透過此活動增加居 民之間的共識,凝聚向心力。 

詳細內容

桃園市興仁關懷服務協進會

 期望藉由活動凝聚社區居民力量,一起改善社 區環境,並建立對社區的認識與情感。今年主 題為編印屬於興仁里的社區報,今年規劃兩次 社區活動──「彩繪興仁」、「飯店廟野餐會」, 特別結合了社區在地刊物的出刊,邀請居民一 起參與,讓住在興仁里的居民能夠認同自己的 家鄉,找到歸屬感。 

詳細內容

桃園市新都心生活文化協會

 新都心涵蓋四個里,周遭有中壢區公所、商 辦大樓、公園、學校、市場、商圈、影城、 等生活機能相當完善。成立宗旨以加強推動 社區藝文活動及各社區互相觀摩學習為目 的,如社區營造及管理心得經驗分享,希望 共同努力打造一個愛與祥和、低碳、繁榮、 樂活的生活圈。 

詳細內容

趙佩玲

 現為臺灣全國新住民萌芽發展協會秘書長。 長期關心東南亞新住民二代學童,今年計畫 開設「新住民印尼母與快樂學習班」,邀請 官美連老師教授印尼語與印尼文化。語文班 邀請新二代與有興趣印尼文化的朋友一同來 學習,讓更多人可以了解與認識印尼文化。 

詳細內容

瑯嬛書屋

 推廣閱讀,提供社區一個文化資訊的流通處與心靈補給站;打造性別友善空間,促進社會歧視與偏見的消解。  

詳細內容