劉和榮

 安平鎮庄以平鎮廟為中心,包括平鎮里及鎮 興里。安平鎮聚集了許多早年安平鎮獅隊的 好手,而這項珍貴的獅隊文化已經消失了近 三十個年頭,我們決心重組安平鎮獅隊,讓 這項曾經發光發熱的安平鎮獅文化再現光 芒。 

詳細內容

黃淑貞 / 小兔子書坊

以「愛」與「溫暖」為小寶貝們讀一本書, 在這裡,有很多故事活動與繪本,可以買到 書、喝到咖啡 , 吃到點心,更買得到友善 環境的農產品,我們以社區微型藝文中心的 目標經營,以繪本搭起大小朋友與世界的橋 梁,ㄧ同進入繪本的美好世界。 

詳細內容

吳克釗 / 北貴里里長

現為平鎮區北貴里里長。去年開始接觸社區 營造,已連續兩年向文化局提案,並於今年 參與社造博覽會。將於社博會展出北貴里今 年計畫 - 北貴好故事,靜態展透過里民的鏡 頭,記錄北貴里的美與醜, 發社區居民對 環境的認識。動態表演則邀請社區媽媽表演 精彩的中東肚皮舞與社區舞蹈。 

詳細內容

畫說溪河-安平鎮庄社區報與導覽手冊

 本社區將帶領與位於新竹的中華大學及桃園的中原大學學生,導覽本社區特有的伯公文化、傳統老屋以及自然農村景觀。讓學生了解本社區原來保有許多資源,不僅是歷史的傳承,更是對環境的一種愛護之態度。預計在本社區將會有兩場的導覽解說。

詳細內容

北貴里社區文化產業啟蒙計畫

 社區文化產業計畫開發的社區產品包含:自產製柚子皮洗劑、手工香皂、泡菜、海帶芽菜,以社區民眾為主體,共同開發在地特色產業之相關產業。

詳細內容

北勢社區發展協會

大北勢地區,開庄甚早,且與中壢市精華區接壤,只惜本身缺乏完整之交 通網,又無理想之集會場所,是以工商活動及文化生活,均往中壢偏倚。居民之間,一直無法凝聚榮辱與共之鄉土意識,為有識者莫不憂心無已。

詳細內容

客家民俗技藝發展協會

桃園縣客家民俗技藝發展協會是一個新興成立、充滿活力的社團,以客家技藝研究發展為宗旨,促進優美本土客家技藝文化之研究發展,廣設客家歌謠研習班、定期舉辦客家民俗技藝研討會等,以達客家技藝之傳承任務。

詳細內容