陳雅雯

 運用生活周邊資源及結合手工藝技巧,舉辦 社區居民可參與的課程活動,並於課程中利 用討論與聊天等方式進行初階社區資源調查, 初步了解社區的問題與需要,提高埔心居民 對社區關懷營造活動的參與力,及強化社區 居民的認同感並促使社區資源永續利用。 

詳細內容

桃園綜合藝術團

 以經營善良風俗表演為主,提倡客家、原住民文化;品德、倫理,培訓全民綜合藝術教育為宗旨,並以公益或非營利活動為演出目的。

詳細內容

桃園市城鄉發展婦女協會

 本協會是由ㄧ群熱心公益志願社會服務的在地婦女居民結合而成的,長期經營社區關懷照顧弱勢鄉親及老人、定期訪視貧苦民眾、認養公園、安排課程培養協會志工其他專長,並能擔任指導老師教學、持續為社區營造傳承與延續努力。

詳細內容

臺灣左鄰右舍關懷與照護協會

 本協會成立的目的就是要營造ㄧ個可以共學、共助、共老的社區,長期目標就是希望社區人可以在社區內,活到老、學到老,平時協會規劃有不定期針對社區人安排一些免費的健康醫療及志工訓練課程,另外比照社區大學以使用者付費的觀念,定期提供多元化、生活化之成長學習課程。

詳細內容

桃園市楊梅區永揚社區發展協會

社區文史及自然資源調查,為永續經營社區文化並發揚在地人、事、時、地、物,透過文史資料、自然資源等調查主題之盤點、彙整、逐步建立豐富人、文、地、產、景之資料庫,據此匯聚社區文化能量,發展文化觀光,提升在地產業經濟。

詳細內容

楊梅市金龍社區發展協會

 金龍社區原由三龍新村等五個眷村組成,因眷村改建人口由3,793人一度銳減為657人,現有居民有1,288人,老齡人口較多。社區95%以上的土地為農委會茶葉改良場、公園及國防部列管的空地,無農工商業等生產單位。

詳細內容

桃園縣生活美學協會

桃園縣生活美學協會為一社區型社教組織,現有社區志工隊約50人,並附設有楊梅吐氣社區複式童軍團近兩百人,已培育之熱心社區服務員家長約有30位,五年來舉辦主要社區教育活動有:社區巡迴蚊子電影、藝術下鄉、社區婦女講座、社區資訊教育、社區多媒體自傳秀活動等。

詳細內容