桃園市蘆竹區城市南崁協會

不少出外打拼的年輕人選擇南崁成為安身立 命的好所在,為了歡迎這些移居南崁者,定 期發起一人一菜,透過尊重土地的慢食,讓 世居在南崁的耆老來告訴大家屬於南崁人文 地景的故事,也讓移居到南崁的年輕人訴說 自己打拼的故事,攜手打創「南崁好所在· 大家好厝邊」。 

詳細內容

陳紹洋

德馨堂是充滿古典美的文化氣息之地,為使 居民對於德馨堂既有形象能與現代文創融 合,與在地居民共同融合生活創造新藝術, 經由自創作品與在地居民呼應在現今生活中 日益重要,運用藝術創作激發居民對生活美 感,提升社區美學,建立社區特色發揚古蹟 之美並為生活注入藝術樂趣。 

詳細內容

桃園市蘆竹區生活美學協會

 蘆竹區從農村到城鎮,見證了台灣經濟的脈 動,高速公路與機場的興建,帶動地方經濟的 繁榮,改變了環境,也改變了人的結構;信仰 中心見證了原居民、新住民、新移民的融合, 陪伴人們走過悠悠歲月。探尋南崁地區百年來 宗教信仰中心的過去、現在,追根溯源成了我 們今年的課題。 

詳細內容

桃園市蘆竹區蘆竹社區發展協會

 本協會希望透過歷史回溯,影像拍攝記錄以及過去典籍,製作三部以蘆竹社區風華歷史,豐富地理遺跡與台灣先民活動的歷史記憶。

詳細內容

山鼻社區發展協會

 山鼻社區發展協會期盼藉由各種活動結合在地人士,打破傳統圍牆,拉近鄰里間的關係,成為一個真正由下而上、以各種跳脫統傳統思維的方式進行,使人際關係更趨緊密,交還給居民對生活環境與空間的主控權,發揮最大的價值。

詳細內容

秋風旻夜羽樂樂-古蹟巡禮

 活化與利用在地文化古蹟,以音樂演唱或國樂演奏方式及堂前三叔公講古與在地居民產生對話,使用貼近居民的方式培養在地認同感,並賦予古蹟建築物新動力、新話題,使之成為在地文化觀光起點,增加古蹟建築德馨堂的能見度。  

詳細內容

桃園縣蘆竹鄉坑子社區發展協會

坑子的農村生活型態、傳統手工藝及自然景觀,讓坑子村成為了「蘆竹鄉的後花園」,擁有豐富的人文與自然生態,在稻穗成熟的季節,優美的水田景觀,每每與保持良好的山林,形成一幅圖畫般的優美景致!

詳細內容