「104年度大園區音樂美術欣賞系列」活動計畫

 002藝術中心在大園都是以音樂教育為眾所知,經過多年的努力,在大園鄉心中,自有ㄧ定的認知及肯定,002可分為三個時期,前期是單純以音樂:包括吉他、長笛、鋼琴、繪畫等為主要教授項目;中期,則以課輔班為主,名稱改為創橋美語,但仍兼有音樂藝術教育。

詳細內容

旅行的機石,三石起飛!

 本會用社區中間置空房發展民宿,並結合社區長者家中空房,推出陪伴住宿方式,吸引遊客在社區內短暫停留、觀光。發展住宿其周邊觀光,兩者相輔相成。打造具非基村特色及台灣農村風光之觀光型社區,設計以飛機為主題的文化、商業活動,並打造農村文化體驗區,促進社區發展。

詳細內容

桃園市溪海休閒農業發展協會

 

本里是一個狹長地形的里,兩條溪夾著中間的 一塊土地,古早時期,與和平里合稱雙溪口, 在本里李坎仔溪附近,發生過閩客械鬥。因為 地形關係,本里今日雖劃在大園區內,但在古 早時期,與觀音區的草漯里來往較多,這些關 係與歷史,都需要現今的我們重新去了解,落 葉歸根易,落地生根難,如何能讓我們全里 五千多人真正融入這片土地之中 , 締造幸福。 正是我們大家努力的目標所在。 

詳細內容

有機產業發展協會-桃樂市集

 有機產業發展協會以促進會員聯繫交流,研究推廣農業技術,共謀生產技術之增進及產銷資源共享,提升農業與有機產業之競爭力,增加收益,並能回饋社會與自然,推廣有機理念、實行公益為宗旨。四大主軸:有機、農業、環境、公益,並將農業與公益結合,回饋社會與自然。  

詳細內容

滿天星的搖籃/行將消失的光影-陳康國小最後一瞥

 透過在地社區居民、其老之參與及協助,調查並出版桃園航空城啟動後即將消失的重要地景-陳康國小,本計劃將以文字及圖像保留其珍貴校史,暨週邊重要歷史圖像檔案。  

詳細內容

大園區社區婦女協會

 社區婦女協會致力於凝聚婦女間的互助且相互學習並激發新女性自信、自愛、自立精神為其成立之目標。

詳細內容

和平社區發展協會

 和平社區發展協會位於大園鄉下,民風淳樸是個典型的鄉村型社區,風景優美居民相處和諧,近期極力推動社區綠化美化,以及各項的環保活動,社區發展協會社團推廣也正如火如荼展開,使居民能有正當的休閒娛樂,更藉此聯絡彼此情誼凝聚社區力量。

詳細內容